端末ロックアウト状態

macOSの端末にログオンできなくなる機能のことを「端末ロックアウト」と呼びます。
管理者操作により「端末ロックアウト」をかけたとき、または組織の設定で「端末ロックアウト」が有効に設定されている状態で一定回数ログオンに失敗したときに「端末ロックアウト」状態になります。

「端末ロックアウト」状態になった場合、ログオン画面・ロック画面はロックアウト専用の表示に切り替わり、パスワードの入力欄が表示されなくなります。
管理者操作により「端末ロックアウト」状態が解除されるまでの間はMacにログオンすることはできません。

端末ロックアウト中の画面