お知らせメールの追加通知先を設定する操作について記載します。
YubiOn FIDO Logonでは、システムの更新やメンテナンス情報などの重要なお知らせを、カスタマーの担当者宛にメールでお送りしています。
担当者以外の方にもお知らせメールを届けたい場合は、追加の通知先としてメールアドレスを登録できます。
登録したメールアドレスには確認メールが送信されます。
メールを受け取った方が、確認メール内のリンクから24時間以内に承認するまで、そのメールアドレスにはお知らせメールが送信されません。
メニューから「カスタマー」を選択します。




既に一覧に登録されているメールアドレスは、状態にかかわらず重複して登録できません。
「このメールアドレスは既に登録されています。」と表示された場合は、一覧から該当のメールアドレスを確認してください。
追加したメールアドレス宛に、以下の件名の確認メールが送信されます。
通知先の方に、メール内のリンクから承認していただくよう依頼してください。
確認メールには、登録を行った管理者のメールアドレス、カスタマー名、通知先メールアドレスが記載されます。
確認メールは、登録を行った管理者の言語設定(日本語または英語)で送信されます。


承認の操作に、Web管理サイトへのログインは不要です。
リンクが無効な場合や有効期限が切れている場合は、「通知先の承認に失敗しました」と表示されます。
この場合は、Web管理サイトから確認メールを再送してください。
メニューから「カスタマー」を選択し、「お知らせメールの追加通知先」の一覧で登録済みの通知先を確認できます。

| 状態 | 内容 |
|---|---|
| 承認済み | 通知先の方が承認済みです。お知らせメールの送信対象です。 |
| 承認待ち | 確認メールを送信し、通知先の方の承認を待っています。お知らせメールは送信されません。 |
| 期限切れ | 承認されないまま、確認メールのリンクの有効期限が過ぎました。お知らせメールは送信されません。 |
「承認待ち」または「期限切れ」の通知先に、確認メールを再送します。
通知先の方が確認メールを受け取れなかった場合や、有効期限内に承認できなかった場合に行います。
メニューから「カスタマー」を選択します。


再送すると、以前に送信した確認メールのリンクは無効になります。
「承認済み」の通知先には再送アイコンは表示されません。
登録済みの通知先を削除します。削除した通知先には、以降お知らせメールが送信されなくなります。
メニューから「カスタマー」を選択します。



確認メールには、お知らせメールの受信を停止したい場合は登録を行った管理者へ解除を依頼するよう記載されています。
通知先の方から解除の依頼があった場合は、上記の手順で該当のメールアドレスを削除してください。